0

В Госдуме поддержали предложение Мурада Гаджиева

Мурад Гаджиев – депутат Государственной Думы от Республики Дагестан, на заседании Комитета ГД по строительству и транспорту предложил внести поправки в Бюджетный Кодекс РФ в части передачи транспортного налога бюджетам муниципальных образований. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Мурад Гаджиев считает, что данные поправки дадут возможность обеспечить дополнительное наполнение муниципальных дорожных фондов – а это в свою очередь только улучшит ситуацию по автодорогам местного значения. Предложенное Мурадом Гаджиевым поддержали, законопроект – принят, его положения будут учитывать при формировании бюджета на 2020 год.

Напоследок подчеркнём: в рамках данного мероприятия обсуждали в основном законодательное обеспечение развития транспортной отрасли. Комментируя его итоги, М. Гаджиев подчеркнул, что «основным направлением работы в сфере пассажирских перевозок является обеспечение безопасности пассажиров».

К сказанному он также добавил, что в этой связи обсуждалась реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В пределах парламентского контроля депутаты проводят мониторинг реализации данного проекта в регионах.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *