0

Все три клуба из Дагестана выиграли свои матчи в десятом туре первенства ПФЛ

В очередном туре первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги махачкалинский «Легион-Динамо» дома обыграл майкопскую «Дружбу», «Анжи» на своем поле переиграл «Биолог-Новокубанск», а «Махачкала» на выезде победила «Краснодар 3».

«Легион-Динамо» открыл счет уже на 6-й минуте: фланговую подачу Юрия Удуняна головой с линии вратарской замкнул новичок команды Джабраил Кадиев (уроженец Грозного забивает уже второй матч подряд) – 1:0.

В дальнейшем больше мячом владели гости, имели по голевому моменту в каждом тайме, но не реализовали их.

«Дружба», которая вплоть до восьмого тура лидировала в таблице, потерпела второе подряд поражение. «Легионеры» же одержали первую в сезоне домашнюю победу в играх с недагестанским соперником (в дерби на «Динамо» ранее была обыграна «Махачкала»).

Анзур Садиров, главный тренер «Легиона-Динамо»: «Играли в ветер, а это, на мой взгляд, сложнее, чем в дождь или в мороз. Объясню почему: ветер мешает играть в футбол, играть в пас. Полностью ломается и схема реализации стандартов.

«Анжи» также порадовал своих болельщиков домашней победой. Хозяева и тут открыли счет уже в дебюте матча: на 9-й минуте, получив вертикальный пас из глубины поля, Магомед Магомедов перекинул мяч через вратаря – 1:0.

Гости попробовали пойти вперед большими силами, но лишь оголили собственные тылы – молодые махачкалинцы не реализовали еще четыре голевых момента.

Каждая из команд доигрывала матч вдесятером: получив вторые предупреждения, после перерыва поле покинули Денис Седых (48-я мин., «Биолог-Новокубанск») и Джамбулат Абдулкадыров (72-я мин.).

Это первый матч в сезоне, когда «Анжи» сохранил свои ворота сухими.

Первую в своей истории выездную победу одержала и «Махачкала», одолев «Краснодар 3» – 2:0.

Оба мяча были забиты после перерыва. На 54-й минуте Тагир Мусалов перехватил мяч, ворвался в штрафную и низом поразил ближний угол. А на 81-й минуте при розыгрыше стандарта Мариз Саидов головой замкнул подачу со штрафного. Краснодарцы же за весь матч не создали ни одного голевого момента у ворот гостей.

Все дагестанские команды поднялись в турнирной таблице: «Махачкала» теперь, набрав 15 очков, занимает 6-е место; «Легион-Динамо» с 12 очками расположился на 10-м месте, «Анжи» – на 12-й строчке (11 очков).

В одиннадцатом туре, который состоится 28 сентября, «Анжи» в Пятигорске сыграет с местным «Машуком-КМВ», «Легион-Динамо» также на выезде встретится с краснодарским «Урожаем», а «Махачкала» дома примет лидера турнира – астраханский «Волгарь».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *