0

Власти Дагестана встретились с бастующими «афганцами» в Махачкале

По личному поручению Председателя Народного Собрания РД, 25 сентября Махмуд Махмудов – вице-спикер республиканского парламента, встретился с дагестанскими ветеранами войны в Афганистане. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Его сопровождали депутаты: Салих Гаджиев, Муса Мащилиев, Мурат Пайзулаев, а также Магомед Курбанов – председатель Дагестанского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» РД.

Тут стоит подчеркнуть, что в акции протеста участвуют приблизительно 40 человек. Они разбили свои палатки прямо в парке воинов-интернационалистов в столице Дагестана. Они настойчиво требуют решить, наконец, вопрос относительно предоставления им от государства льготного жилья. Многочисленные обращения в разные инстанции и поныне не дали каких-либо результатов.

Гасайни Гасайниев – один из числа протестующих, подчеркнул, что  «В 2008 году была объявлена первая голодовка, мы неоднократно начинали подобные акции протеста, но нас убеждали сворачивать их. Однако в этот раз такого не будет: мы будем стоять здесь хоть месяц, пока не решится наша проблема».

И всё же вице-спикеру республиканского парламента удалось убедить бастующих прекратить голодовку, которая наносит колоссальный вред здоровью уже не молодых ветеранов боевых действий в Афганистане.

Кроме того Махмуд Махмудов предложил «афганцам» детально изложить сложившуюся ситуацию в письменном обращении, которое впоследствии рассмотрят в установленном порядке.

Напоследок напомним: забастовка «афганцев» длится с 17 сентября нынешнего года.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *