0

Владимир Васильев ответил на вопросы участников форума «Каспий-2019»

Сегодня Глава Дагестана Владимир Васильев на Международном молодёжном форуме «Каспий-2019» ответил на вопросы, интересовавшие участников форума.

Проблема оттока молодых специалистов в другие субъекты страны волновала студента ДГТУ Назара Магомедова.

«Я принимаю ваш вопрос как задачу, и мы сейчас начинаем его решать, в экономике меняем существенным образом ситуацию. Нам в этом помогают федеральные структуры», — в частности, сказал Васильев.

Одним из первых шагов решения этого вопроса Глава РД назвал программу «Земский учитель», по которой 50 учителей отправились работать в сёла республики и получат по 1 млн рублей.

Гражданка Республики Мадагаскар Саламан-Мари, студентка Даггосуниверситета в свою очередь рассказала, что, как начинающий бизнесмен, она хотела бы заниматься импортом и экспортом между Россией и Мадагаскаром. Она поинтересовалась, возможно ли организовать конференцию, где она сможет обсудить эти вопросы с бизнесменами и предпринимателями.

Ответил на вопрос девушки министр по делам молодёжи РД Камиль Саидов. Он обещал, что ведомство поможет в решении данного вопроса.

На вопрос Марины Ибрагимовой, члена Союза молодёжи Южного Дагестана о мероприятиях по сохранению родных языков ответила министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. «Поддерживаем изучение, укрепляем его в школах. Закупили 150 тыс. экземпляров учебников по родным языкам и готовим то, чего не было в республике последние 20 лет», — отметила глава ведомства.

На эти и множество других интересующих молодежь вопросы Владимир Васильев и главы ведомств дали исчерпывающие ответы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *