0

Артём Здунов и Игорь Артемьев встретились с коллективом УФАС России по РД

Во вторник, 3 сентября, в Дагестан с рабочим визитом прибыл руководитель ФАС России Игорь Артемьев. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В Аэропорту Махачкалы его встретил премьер-министр региона Артём Здунов.

В республике у руководителя ФАС России запланирован ряд официальных мероприятий и встреч. Первая состоялась в Управлении ФАС России по РД.

Здесь с дагестанскими коллегами Игорь Артемьев в формате диалога обсудил вопросы, касающиеся внутренней организации работы, повышения заработной платы и иного материального стимулирования служащих, совершенствования нормативной базы, тарифного регулирования, укрепления кадровой составляющей, а также вопросы, связанные с материально-технической базой управления.

«Сегодня в республике происходят многие процессы, в которых участвуем и мы с вами, более того, на нас в целом возлагают большие надежды, связанные со стремлением Главы и Правительства региона улучшить жизнь людей. И мы должны помочь в этих серьезных шагах», — обратился к коллективу УФАС по РД Игорь Артемьев.

Продолжая, он конкретизировал: «Мы активно участвуем в самых разных процессах, связанных с увеличением конкуренции, в борьбе с коррупцией, задействованы во многих других серьезных программах. Регионы России должны были утвердить планы развития конкуренции и воплощать их в жизнь. И если раньше мы говорили о борьбе за создание нормативной базы, за новое законодательство, то сейчас оно есть. Появилось много новых инициатив. Помимо действий, связанных с пресечением нарушения антимонопольного законодательства, прежде всего, такого явления, как картели, нам необходимо развивать конкуренцию во всех сферах жизни», — отметил руководитель ФАС России, пояснив при этом, что от охранительной функции необходимо переходить к созидательной, основанной на союзнических отношениях взаимного уважения с обществом и органами власти.

Среди приоритетов в деятельности службы Игорь Артемьев назвал стремление к системности, концентрации небольших ресурсов ФАС на важнейших направлениях, обозначаемых руководством страны в целом и региона в частности. В качестве недопустимых Артемьев назвал пропущенные сроки давности по административным делам. Принимать решения нужно своевременно, по совести и в рамках закона, считает глава ФАС. Вместе с тем руководитель антимонопольной службы призвал работать над ставящимися задачами в тесном взаимодействии с органами власти региона, подчеркнув при этом: «Вы — независимая структура, решения принимаете по внутренним убеждениям, но всегда нужно быть в контакте с руководством республики, с Главой, который отвечает за все происходящее здесь лично. Вместе – мы большая сила. Просим выполнять, как и выполняли до этого, свои функции, чтобы нам не было стыдно друг за друга. Мы же будем всячески стараться вам в этом помогать», — сказал Артемьев, отметив также, что дагестанское управление ФАС – известный и уважаемый орган внутри системы.

Артём Здунов со своей стороны согласился с высказанной руководителем ФАС позицией: «Мы работаем вместе: ни мы без вас, ни вы без нас — никуда. Если человек занимается злоупотреблением прав и мешает проводить нам конкурсы, строить социально-значимые объекты, значит, мы будем с этим бороться вместе. Задачи поставлены правильно, приоритеты соблюдаются. Мы работаем в одной команде: на страже закона, но при этом четко понимаем, что есть государственная политика, и есть те, кто в угоду своих личных интересов пытается помешать. В рамках закона мы готовы работать и дальше», — заявил премьер-министр Дагестана.

Врио руководителя Управления федеральной антимонопольной службы в Дагестане Каир Бабаев выразил Игорю Артемьеву признательность за внимание, которое рассматривается в качестве свидетельства о поддержке. «Мы чувствуем энтузиазм, который позволяет нам эффективно взаимодействовать с центральным аппаратом. Конкуренция Дагестану была знакома с древних времен, когда только зарождались ремесла. Сегодня с развитием нормативно-правовой базы конкуренция в республике только усиливается и будет развиваться дальше»,- заверил Бабаев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *