0

Артем Здунов встретил в аэропорту Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов вернулся после боя в Дагестан. Хабиб (Орел) Нурмагомедов, 7 сентября, в Абу-Даби победил в третьем раунде удушающим приёмом американского спортсмена Дастина Порье и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Эта победа стала 28-й в карьере нашего  бойца, при этом он не потерпел ни одного  поражения.

Дагестан в ту ночь бурно праздновал это событие. Болельщики с нетерпением ждали возвращения спортсмена на Родину, что и произошло минувшей ночью.

В полночь чемпион вместе со своей командой прилетел в Махачкалинский аэропорт, где его встретил Председатель Правительства РД Артём Здунов.

В Дагестане Хабиба не было 100 дней. Торжественный прием прошёл под зажигательные танцы легендарного коллектива «Лезгинка».

Далее Хабиб Нурмагомедов ответил на ряд вопросов журналистов. Первый касался встречи с болельщиками.

Спортсмен отметил, что прибыл ночью, так как не хотел ажиотажа вокруг приезда, и добавил, что встреча состоится примерно через неделю.

Представители СМИ так же спросили, преподнес ли какие-то неожиданности проведенный бой.

«Соперник был крепкий физически. И, конечно, я не думал, что у него такой прием, как «гильотина», получится очень сильным, но я был к этому готов. Даже хотел, что бы он ее провел и потратил силы, но захват оказался крепче, чем ожидал, и мне пришлось приложить усилия, чтобы выбраться. В общем, он оказался крепче, чем я думал»,- сказал Хабиб Нурмагомедов.

Чемпион так же признался, что присутствие отца на бое оказало свое влияние.

«Я волновался больше, чем в прошлые бои, когда отца не было. Кроме того, в этот раз прилетело и много моих родственников. Когда я шел и видел их всех – чувствовал волнение. Когда же прозвучал гонг и начался бой, я забыл обо всём»,- поделился спортсмен.

«Это происходило перед нами, мы общались, никуда не спешили, и удушение тоже произошло перед нами»,- вспомнил Абдулманап Нурмагомедов, делясь впечатлениями от боя сына.

Журналисты так же поинтересовались у Председателя Правительства РД местом, где он наблюдал за трансляцией.

По словам Артёма Здунова, бой он смотрел вместе с коллегами, и ощущения от победы незабываемые. «Это большая радость для всех дагестанцев»,- уверен премьер.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *