0

Актриса из Дагестана получила звание Заслуженной артистки РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о присвоении известной артистке театра и кино Виктории Исаковой звания Заслуженной артистки России.

Также отмечается, что уроженка Хасавюрта 42-летняя Виктория Исакова является действующим членом Союза кинематографистов России. В.Исакова также является лауреатом государственных и престижных премий и наград. Она окончила школу-студию МХАТ в 1999 году и работает артисткой столичного Театра имени Пушкина.

Отец Заслуженной артистки России Виктории Исаковой — Евгений Исаков горский еврей, поэт, экс-администратор  ФК «Анжи» и экс-гендиректор ФК «Видное».

Удача улыбнулась Виктории Исаковой не сразу, жизнь словно испытывала на прочность. После смерти художественного руководителя ее без объяснения причин выгнали из театра. Статус звезды кинематографа актриса получила, когда за плечами уже было четыре десятка фильмов и блистательные театральные роли. Популярность, по мнению Исаковой, в ряду прочих положительных моментов дает возможность, о которой мечтает каждый артист – выбирать то, что хочется делать на сцене или перед камерой.

По окончании школы Виктория поступила в Российскую академию театрального искусства, а после года учёбы перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова. Окончила Школу-студию МХАТ в 1999 году.

С 1999 по 2001 год Виктория служила во МХАТе имени А. П. Чехова, где играла роли Нины Заречной в спектакле «Чайка» по пьесе А. П. Чехова и Мавки в спектакле «Лесная песня» по пьесе Леси Украинки.

В 2001 году была принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина. За роль Панночки в спектакле «Вий» удостоилась в 2003 году театральной премии «Чайка».

Экранный дебют Исаковой состоялся в 1998 году, когда она появилась в эпизодической роли в телесериале «Чехов и Ко». Ещё одна эпизодическая роль была сыграна в 2000 году в сериале «Империя под ударом», а с 2002 года Исакова снимается в кино регулярно.

В 2005 году Исакова сыграла свою первую ведущую роль в кино в совместном российско-украинском проекте «Целуют всегда не тех». Известность пришла к ней на следующий год, после ролей в боевике «Охота на пиранью» и драме «Требуется няня».

В 2006 году за роль Киры по прозвищу «Зебра» в фильме Юрия Мороза «Точка» Виктория Исакова получила приз в номинации «Лучшая актриса года» на Чикагском международном кинофестивале.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *