0

Адвокат экс-премьера Дагестана Гамидова задержан в Москве

Адвокат Дагир Хасавов, представляющий в суде интересы экс-главы дагестанского правительства Абдусамада Гамидова, был арестован в зале Лефортовского суда Москвы. Об этом со ссылкой на юриста Эдуарда Исецкого сообщает РИА Новости.

Хасавова после задержания отвезли в Следственный комитет России. Адвокату инкриминируют статью 294 УК РФ (Воспрепятствование правосудию).

Ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании правосудию и принуждении к даче показаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника Хасавова Наримана Аджиева.

По данным информагентства, Хасавов задержан на 48 часов, свою вину он не признает. При этом вменяемые защитнику обвинения только по эпизодам принуждения к даче показаний предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, что экс-руководитель дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, а также его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев были арестованы по подозрению в мошенничестве. По информации следственных органов ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *