0

Республиканский детский туберкулезный санаторий будет капитально отремонтирован

После внепланового визита в республиканский детский туберкулезный санаторий министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил о выделенных 20 млн рублей на ремонт медучреждения.

Джамалудин Гаджиибрагимов в сопровождении своего заместителя   Салмана Ахмедова  провёл комплексный обход всех корпусов здания, ознакомился с    условиями пребывания детей. Много вопросов вызвало материально-техническое состояние лечебно-профилактического учреждения, которое на сегодня остро  нуждается в обновлении.  В министерстве здравоохранения дагестана заявили, что в 2019 году в санатории впервые за долгие годы запланирован капитальный ремонт. На эти цели из республиканского бюджета  выделены средства   в размере 20 млн рублей.

Министр сообщил, что помимо капитального ремонта необходимо обновить оборудование пищеблока, закупить промышленные стиральные машины, новую мебель. Для этого  найдут меценатов.

На лечении здесь находится 90 ребятишек. В среднем время пребывания детей в  санатории составляет от 3 до 6 месяцев.

Также после беседы с медицинским персоналом выяснилось, что в санатории достигнуты целевые показатели уровня средней заработной платы, определенные в майских  указах президента страны.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *