0

В Хасавюртовском районе пресечена очередная незаконная добыча древесного угля

По поручению руководства Комитета по лесному хозяйству РД начальник отдела государственного лесного надзора и контроля комитета  Хадис Саадолазимов, вместе с ответственными работниками ведомства и руководства Хасавюртовского лесничества провели рейдовую проверку на земля лесного фонда в Хасавюртовском районе, где обнаружили  ямы для незаконного производство угля. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета.

Во время рейда было обнаружено более 20 ям для обжига древесного угля, на месте были обнаружены дрова из лесообразующих пород деревьев.

Незаконные предприниматели с широким размахом развернули добычу древесного угля. На момент проверки некоторые ямы были под завязку загружены дровами, в других ямах еще горел огонь и, судя по дымящимся углям, рядом с ямами и еще теплому чайнику и налитой в стаканы заварки, не трудно было догадаться, что рабочих кто-то предупредил и они спешно покинули «рабочие места», не успев устранить улики.

И.о. руководителя ГКУ «Хасавюртовское лесничество» Марат Ахаев сказал, что такой метод добычи древесного угля наносит многомиллионный ущерб лесному хозяйству республики и наносится серьезный вред окружающей среде. ГКУ «Хасавюртовское лесничество» и дальше будет проводить работу по выявлению такого рода нарушений лесного законодательства и их устранению.

По обнаруженным фактам были составлены соответствующие материалы для дальнейшей передачи в правоохранительные органы.

В связи с выявленными фактами и.о. руководителя ГКУ «Хасавюртовское лесничество» дано указание засыпать обнаруженные ямы и усилить государственный лесной надзор на землях лесного фонда и не оставлять ни один факт незаконной заготовки древесины без реагирования, привлекать к ответственности нарушителей в соответствии с действующим законодательством.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *