0

В столице Дагестана проводят масштабную реконструкцию улиц

Мэр города Махачкалы Салман Дадаев накануне провел рейд по улицам нашей столицы, чтобы воочию убедиться, как именно реализуются в городе федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» и нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Дагестана.

Проверки начались с Альбурикента. В этом поселке завершают ремонт нескольких дорог. К примеру, были осмотрены улицы Лесная, на коей завершают укладку асфальта, Библиотечная и 1-я Библиотечная. По результатам осмотра, подрядчику сделали ряд замечаний, которые нужно ликвидировать до приемки объекта. Об этом поведали в пресс-службе администрации Махачкалы.

Подчёркивалось, что улицы Альбурикента, которые включенные в национальный проект, соединены между собой, образуют единую асфальтированную артерию, которая соединяет данный посёлок с городскими магистралями. В период осмотра было решено подвергнуть ремонтам дорогу и на улице Мурсалова – она расположена между Виноградной и отремонтированными Библиотечной.

В микрорайоне Анжи, Салман Дадаев ознакомился с проводимыми работами на улице 6-ой Тюльпанной, которая выполняет связующую роль для второстепенных дорог. Эта улица, протяженность которой составляет 710 метров, переходит в улицу Торговую (1040 метров). Вместе они создают новую дорогу, соединяющую мост в микрорайоне Ипподром с Хушетским мостом (параллельно новой трассе).

По заказу Минтранса нашего региона, ведутся ремонтные работы  улицы Магомеда Ярагского – главной дороги поселка Новый Хушет. Отклонений от плана работ на данном участке – не наблюдается.

Дадаев посетил и улицу Кайтуева, которая переходит в улицу Магомеда Ярагского, соединяя ее с федеральной трассой. Мэр столицы Дагестана распорядился проработать над вопросом включения указанной улицы в национальный проект на следующий год. Дадаев подчеркнул, что «…нужно разобраться с земельно-правовыми отношениями вышедших за свои границы жильцов, иначе нам не удастся спроектировать полноценную, удобную и достаточной ширины дорогу».

Мэр столицы также посетил улицу Халимбекаульскую, на коей, в доме № 54а, проживают сотрудники ДНЦ РАН. Оказалось, участок дороги, который ведёт к их дому, находится в крайне ужасающем состоянии. Дадаев дал поручение включить ремонт данной улицы в план работ.

Мэром была проинспектирована и улица Примакова, на которой уже провели ливневую канализацию, установили 82 канализационных люка.

Более того, Салман Дадаев ознакомился с процессом работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Он вторично посетил двор домов 30а и 32 по улице Ирчи Казака.

Как утверждают в мэрии Махачкалы, в нынешнем году в столице Дагестана к вопросу относительно благоустройства дворов подошли очень комплексно: привлекли все структурные подразделения для ликвидации самозахватов территорий, проведения мероприятий по вывозу незаконных нестационарных объектов, очистки фасадов зданий от незаконной рекламы и др.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *