0

В РКБ Дагестане прокомментировали видео, на котором обвиняют врачей в равнодушии и бездействии

В республиканкой клинической больнице прокомментировали видео, распространяющее в социальных сетях, на котором автор публикации в крайне негативной форме обвиняет врачей Республиканской клинической больницы и поликлиники в равнодушии и бездействии по их версии к тяжело больной пациентке. Комментарии опубликованы на официальной странице РКБ в Инстаграм.

«Наш следующий пост о том, как в погоне за лайками, люди совершенно не задумываются над тем, что своими действиями вредят не только репутации врачей (о чем они, несомненно, заботятся в последнюю очередь), но и наносят серьезный урон здоровью самих пациентов. А подписчики, зачастую, не вникнув в суть дела и не владея всеми подробностями, тут же принимают сторону «мнимых обидчиков». 

В социальных сетях распространяется видео, на котором автор публикации в крайне негативной форме обвиняет врачей Республиканской клинической больницы  и поликлиники  в равнодушии и бездействии по их версии к тяжело больной пациентке.

Сразу же в РКБ была проведена проверка по факту случившегося. Установлено, что пациентка приехала на приём в поликлинику из Дербента с направлением на госпитализацию в РКБ. Однако по правилам женщина предварительно была принята и осмотрена врачом-неврологом поликлиники. Больная отмечала, что по несколько раз в день у неё наблюдаются потеря сознания и судороги. По данным ранее проведенного обследования было ясно, что патологических изменений головного мозга  не выявлено. Артериальное давление на приеме у пациентки было 150/90 мм рт. ст. Были предложены гипотензивные препараты, от которых женщина отказалась. Сказав, что «для неё это нормальные цифры, и она принимает свои препараты».

Со слов пациентки, ранее она неоднократно была осмотрена психиатром. Ее состояние расценено как истероневроз.

В виду отсутствия показаний для госпитализации в РКБ, женщина была направлена на консультацию к психотерапевту в Республиканский психоневрологический диспансер. Пациентка ушла с приема без претензий к врачу, поблагодарив его за помощь.

Уже после приема у больной повысилось артериальное давление.

На кадрах видно, как первую помощь женщине оказывают именно медработники поликлиники при РКБ, а не прохожие, как утверждает автор ролика. Они же и вызвали скорую помощь.

Не лишним будет отметить, что, по словам очевидцев, автор съемки после визита женщины к врачу-неврологу, беседовал с ней, что вполне возможно и стало причиной ухудшения ее состояния»,- говорится на странице РКБ в Инстаграме.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *