0

В Дагестане обсудили меры по предупреждению несчастных случаев с детьми на воде

6 августа в Правительстве Дагестана обсудили реализацию мер по предупреждению несчастных случаев с детьми на воде. Обсуждение проходило под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова.  Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной и муниципальной власти. 

На сегодняшний день на водных объектах Дагестана погибло 22 человека, 11 — и которых дети. Именно это и послужило поводом для проведения конференции.

Глава регионального кабмина напомнил, что купальный сезон еще не завершен, и поэтому требует особого внимания и усиления профилактических мер. Здесь он отметил, что вопросом должны заниматься не только отдельные министерства, но и муниципальные образования, расположенные у пляжной зоны, а также общественность.

В ходе обсуждений было отмечено, что, несмотря на все принимаемые меры, надлежащую безопасность во время купального сезона на территории республики обеспечить в полной мере пока не удается. Гибель детей происходит как в естественных водоемах (реки, озера, море), так и в искусственных (каналы, бассейны). Среди основных причин трагедий участники конференции назвали купание в необорудованных, запрещенных местах; неумение плавать и купание при неблагоприятных погодных условиях; оставление детей без присмотра родителей и т.д.

Глава регионального МЧС России Нариман Казимагамедов сообщил, что на водных объектах в Бабаюртовском и Карабудахкентском районах работа по обеспечению безопасности людей слабо организована. Также неудовлетворительно организован отдых на воде в Сулакском каньоне Казбековского района. Министр уточнил, что здесь отсутствует база — стоянки для маломерных судов, а катание отдыхающих на прогулочных судах производится с нарушением мер техники безопасности.

Из обследованных в целом в республике 105 пляжей и мест массового отдыха населения на воде, только 12 было допущено к эксплуатации.

Всем владельцам объектов отдыха своевременно были направлены методические рекомендации по подготовке к купальному сезону и оказанию помощи на воде.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *