0

В Дагестане началась оперативно-профилактическая операция по предотвращению преступлений через акваторию Каспийского моря

С 12 по 21 августа на территории Астраханской области, Калмыкии и Дагестана проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Звезда Каспия – 2019», цель которой, как отмечают в МВД Дагестана, – консолидация совместных усилий различных ведомств в выявлении и перекрытии контрабандных каналов поступления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территорию Российской Федерации через акваторию Каспийского моря.

В мероприятиях принимают участие сотрудники республиканские управления МВД, ФСБ, Пограничного Управления ФСБ по РД, Дагестанской таможни и Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте.

В период операции будут досмотрены морские судна, осуществляющие грузовые перевозки между морскими портами России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана.

В рамках оперативно-профилактической операции «Звезда Каспия – 2018» было выявлено и зарегистрировано 98 преступлений, из незаконного оборота изъято 4 кг наркотиков и задержано 76 лиц, причастных к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Всего в рамках этой операции в минувшем году было досмотрено 73 единицы морских судов, информирует МВД по Республике Дагестан.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *