0

Обнаружено тело третьего погибшего в порту Махачкалы

На танкере «ВФ Танкер 16» в порту Махачкалы обнаружено тело третьего погибшего при хлопке газовоздушной смеси, сообщил «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Во вторник около 04:38 в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера в машинном отделении произошел хлопок газовоздушной смеси. Погибли два человека, еще трое были госпитализированы.

Двое пострадавших находятся в ожоговом отделении, у одного из них ожоги 95% поверхности тела. Третий пострадавший был доставлен в травматологию.

Прибывшие на место ЧП пожарные обнаружили возгорание внутренних конструкций и силовых кабелей.

«Распространение пожара по трюмам и отсекам предотвращено. Горение происходит только в машинном отделении. Сложность тушения пожара состоит в том, что внутри пока высокая температура и сам процесс тушения из-за этого проходит медленно… Утечки нефти, мазута или каких-то жидкостей нет»,- рассказал журналистам замначальника ГУ МЧС по Дагестану Мартин Мамаев.

На ликвидацию последствий происшествия от ГУ МЧС России по Дагестану привлечено 57 человек и 15 единиц техники.

В 12:40, сообщили в пресс-службе управления МЧС, была зафиксирована ликвидация открытого горения. В 13:20 пожар был полностью потушен.

Представители Росморречфлота сообщили РИА Новости, что танкер «ВФ Танкер-16» (флаг РФ, согласно онлайн-порталу по отслеживанию судов Marinetraffic) принадлежит «Волжскому морскому пароходству», ЧП произошло при выгрузке сырой нефти.

По информации Росморречфлота, разлива нефти в порту нет. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

Морской порт Махачкалы возобновил работу в обычном режиме, сообщил помощник генерального директора порта Алик Абдулгамидов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *