0

Два человека погибли при хлопке газовоздушной смеси на танкере в порту Махачкалы

Хлопок газовоздушной смеси произошел при перекачке нефти на танкере в порту Махачкалы. По предварительным данным, два человека погибли, еще трое – пострадали.

По информации Главного управления МЧС России по Дагестану, информация о происшествии в Махачкалинском морском торговом порту поступила в 04:38 вторника.

«Во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Пожара не было. Возникло сильное задымление машинного отделения. Для охлаждения емкости с нефтепродуктами проводится проливка. Угрозы разлива нефтепродуктов в море нет», – сообщили в ведомстве.

По информации министерства здравоохранения Дагестана, в результате ЧП погибли два человека, еще трое были госпитализированы.

«Двое пострадавших находятся в ожоговом отделении, один из них в крайне тяжелом состоянии, у него ожоги 95% поверхности тела. Третий пострадавший был доставлен в травматологию», – сообщил представитель минздрава.

В порту сообщили, что ЧП произошло во время разрешенной перекачки нефтепродуктов с российского танкера, прибывшего из Туркмении.

Источник добавил, что хлопок произошел в машинном отделении и не связан с грузом.

«Всего на борту было 12 человек, погибли два матроса, среди доставленных в ожоговое отделение – старший помощник и второй помощник капитана. Причины происшествия пока не установлены»,- добавил собеседник.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *