0

Участники автопробега, посвященного 345-й стрелковой дивизии, встретились с поисковиками отряда «Кавказ»

Автопробег, посвященный 345-й стрелковой дивизии и 75-летию освобождения города-героя Севастополя в Великой Отечественной войне, добрался до конечной точки-Севастополя. 

После прибытия в город, участники автопробега встретились с поисковиками дагестанского отряда «Кавказ», которые на данный момент находятся в Севастополе и участвуют в поисковых работах в рамках Вахты памяти.

Стоит отметить, что «Вахта памяти» является традиционной акцией, которая включает в себя поисковые работы на местах боевых действий Великой Отечественной Войны, где разыскиваются останки солдат, погибших там. Данную акцию проводят уже несколько лет подряд. В этом году официальное открытие «Вахты Памяти» состоялось 27 апреля.

Хайбулла Умаров, заместитель главы администрации Хасавюрта, руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по РД, который был в числе тех, кто встретился с отрядом «Кавказ», отметил, что 7 мая является последним днем акции, а 8 мая пройдет уборка территории. В ходе встречи с активистами отряда были обсуждены результаты поисковых работ. По словам Умарова, ими 9 мая планируется участие в праздничном параде в составе поискового объединения Севастополь-Крым-Поиск-ДОССАФ.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *