0

«Солнечный берег» стал первым бережливым детским лагерем России

Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия «Солнечный берег» выступил с инициативой участия в федеральном проекте «Бережливое правительство» и внедрения нового направления под названием «Бережливый лагерь».

С целью оказания практической помощи в реализации инициативы в Республику Дагестан прибыл эксперт проекта «Бережливое правительство» госкорпорации «Росатом» Кирилл Мочалов.

Федеральный эксперт встретился с коллективом детского лагеря и рассказал о принципах бережливого производства. На встрече присутствовали также заместитель начальника контрольного управления Администрации Главы и Правительства РД Гаджигусейн Гаджиев и главный специалист-эксперт отдела по управлению проектами в сфере образования (проектный офис) Минобрнауки РД Зумруд Темирханова.

Специалисты центра озвучили проблемы, с которыми сталкивается коллектив лагеря в процессе работы, а эксперты, в свою очередь, подсказали им способы решения этих проблем с применением принципов бережливого производства.

Было отмечено, что «Солнечный берег» является первым детским лагерем в Российской Федерации, в котором реализуется проект «Бережливое правительство».

В Дагестане реализация проекта стартовала в октябре 2018 года. Указом Главы РД Владимира Васильева для его внедрения в республике созданы координационный совет и проектный офис.

Проект «Бережливое Правительство» разработан при содействии госкорпорации «Росатом» и направлен на оптимизацию производственных процессов, исключение неэффективных временных затрат, повышение производительности труда в органах государственной власти.

Активно к его реализации присоединяются все подведомственные Минобрнауки РД учреждения, а также детские сады, школы и профессиональные образовательные организации республики.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *