0

Летние ограничения на трассах водятся на движение тяжеловесного транспорта

В стране на федеральных автотрассах с 20 мая вступят в силу так называемые летние ограничения, которые предполагают запрет на движение грузового транспорта в жару.
Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий», при температуре воздуха выше +32 градусов тяжеловесный транспорт сможет передвигаться по федеральным дорогам только в ночное время.
«Ограничение вводятся для грузовиков при их движении по федеральным автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°. Тяжеловесный автомобильный транспорт при достижении критической температуры сможет совершать движение в ночные часы с 22.00 до 10.00.
Вместе с тем законодательство предусматривает перечень исключительных грузов, поставка которых критически важна и необходима для жизнеобеспечения населения регионов и на перевозку которых не распространяются ограничения движения, вводимые на федеральной сети дорог»,- отметил источник.
По словам собеседника агентства, летние ограничения для грузового транспорта на федеральных трассах России в 2019 году будут действовать до 31 августа.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *