0

Журналист ГТРК «Дагестан» задал вопрос Владимиру Путину

Сегодня, 16 мая, на пленарном заседании Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ дагестанская журналистка Хатима Нисредова задала вопрос президенту страны Владимиру Путину. 

Отметим, что в ходе заседания главе государства были показаны видеосюжеты на острые темы, один из которых был подготовлен Нисредовой. Корреспондент ГТРК затронула в свое видеоматериале тему реализации программы «Земский доктор» в Магарамкентском районе.
Обратившись к Путину, Хатима Нисредова высказала предложение возродить советскую традицию направлять молодых выпускников вузов в те населенные пункты, где требуются специалисты данного профиля. В условиях Дагестана это приобретает особое значение, считает журналист, так как молодежь предпочитает город селу и не хочет ехать в горные районы.

Владимир Путин заявил, что такой механизм в стране уже работает: «У нас есть такой механизм как целевая подготовка, которая может осуществляться по заданиям регионов, муниципалитетов, медицинских учреждений» и добавил, что  «его просто нужно расширять».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *