0

Дербент продолжил традицию «Бессмертный полк»

В рамках празднования Дня Победы в Дербенте провели акцию «Бессмертный полк». Жители и гости города прошли торжественным маршем с портретами героев войны.

В акции принимали участие заместитель мэра израильского города Хадера Натан Ливиев с супругой и депутат городского Совета, ответственная по внешним связям города Сдерот Хава Нахшунова.

Марш сопровождался военной музыкой, которую запевали сами участники полка. Многие пришли со своими детьми, маленькие мальчишки и девчонки уже с детства по рассказам взрослых знают о том, что такое война, о своих прадедах, которые воевали за их светлое будущее.  В этом году в акции «Бессмертный полк» участвовали порядка 2400 жителей Дербента и Дербентского района.

Участники акции прошли с транспарантами героев от пересечения улиц Гагарина и Курбанова по площади Свободы, затем по улице Рзаева к воинским захоронениям, где также провели церемонию возложения цветов.

После этого были возложены цветы у мемориала «Бессмертный полк» на иудейском кладбище.

Вечером 9 мая на площади Свободы состоялся праздничный концерт, организованный управлением культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации города.

Вечерний город был озарён праздничным салютом.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *