0

Депутаты горсобрания Дербента встретились с коллегой из Израиля

11 мая в администрации города Дербента прошла встреча членов президиума Собрания депутатов г. Дербента с депутатом Совета израильского города Сдерот, ответственной по внешним связям, Хавой Нахшуновой. 

Председатель Собрания депутатов города Мавсум Рагимов в начале встречи рассказал израильской коллеге о работе представительного органа Дербента, о партиях, представленных в нем и о тесной работе городского собрания с главой города Хизри Абакаровым в решении задач по развитию Дербента.

Хава Нахшунова, в свою очередь, рассказала о работе парламентского общества в Израиле, уровне жизни израильского общества. Она сообщила, что является уроженкой Дербента и поэтому часто приезжает сюда.

«Очень радует то, что на сегодняшний день происходит в Дербенте, изменения чувствуются. Во главе города сегодня стоит деятельный человек, и я уверена, что благодаря его работе Дербент будет процветать и активно развиваться»,- поделилась своими мыслями Хава Нахшунова.

Гостья проинформировала коллег и о том, что в Израиле большое внимание уделяют развитию культуры евреев Кавказа, и для этого фунционирует множество проектов.

Участники встречи обсудили предложенные Хавой Нахшуновой программы по развитию и воспитанию общества, обменялись опытом работы по различным направлениям.

Отметим, что Хава Нахшунова приехала в Дербент в составе израильской делегации, посетившей древний город в преддверии Дня Победы по приглашению руководства города. Заместитель мэра г.Хадеры Натан Ливиев встречался с главой города Хизри Абакаровым, обсуждал возможность открытия прямого авиасообщения между Дагестаном и Израилем и другие вопросы. Гости принимали участие в праздновании Дня Победы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *