0

Глава Дагестана призвал не допустить необоснованных приписок при оценке ситуации с наводнением

11 мая в Управлении МЧС России по РД под руководством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в режиме видеоконференцсвязи.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов доложил ситуацию в муниципалитете. По его словам, по предварительным данным, селевыми потоками унесено 12 автотранспортных средств, более 50 голов крупного рогатого скота, по результатам подомового обхода в 4-х населенных пунктах пострадали 111 домов. Работа по подсчету ущерба продолжается.

Общая площадь пострадавших насаждений составляет более 153 гектара, в том числе урожай косточковых культур на площади 144 гектара в результате градобития полностью погиб, семечковых культур на площади 6 га, орехоплодных — 1,5 га, винограда – 2 га.

Владимир Васильев дал указание Минздраву РД и Роспротребнадзору по РД держать эпидемиологическую ситуацию на особом контроле, подчеркнув при этом, что состояние здоровья людей и качество потребляемой воды требует постоянного внимания.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Иванов отметил, что вода в населенном пункте Нижнее Инхо есть. Жители села проинформированы о том, что в течение трех суток нужно использовать только кипяченную либо бутилированную воду, пока Управлением Роспотребнадзора проводятся анализы воды. В дальнейшем по итогам проведенной работы, будет принято решение можно ли пить эту воду.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера, нужно подготовить пакет документов, который в ближайшее время нужно будет направить в Минсельхоз России.

Говоря об ущербе, нанесенном людям, Глава Дагестана подчеркнул, что нужно учесть все, при этом ни в коем случае не допускать необоснованных приписок.

«Это экзамен для каждого из нас. Кто-то будет награжден, получит перспективу, а кто-то потеряет работу, если будет ненадлежащим образом выполнять свои обязанности в чрезвычайной ситуации»,- добавил Васильев.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *