0

В Центре Luminary провели олимпиаду среди школьников Ахтынского района

Награждение победителей первой Олимпиады Центра просвещения Luminary провели 15 мая в селе Хрюг Ахтынского района.

В интеллектуальном состязании, прошедшем 12 мая, приняли участие 60 школьников муниципалитета. Соревнование проходило среди команд двух категорий: постоянных слушателей центра просвещения Luminary и школьников, которые не посещали центр, но было интересно познакомиться с программой. Из 19 команд, принимавших участие в Олимпиаде, призовые места заняли шесть, по три в каждой категории – всего 20 детей.

Дети получили в качестве призов ораторский курс для детей в Махачкале, беспроводные наушники, подписку на онлайн-библиотеку с доступом к более 450 000 книг, а также поездка в Москву для участия в образовательном курсе и экскурсия, экскурсия в Москву, поездка в Таганрог для участия в образовательном курсе.

Также 15 мая состоялось вручение сертификатов учителям, принимавшим участие в образовательном семинаре, который проводили выпускники программы «Учитель для России»: Ярослав Артюхин, Дарья Середа и Елена Бахтина.

«Учитель для России» – проект, создающий сообщество талантливых специалистов, изнутри изучивших российскую систему образования и способных дать импульс для ее обновления и развития.

Семинар проходил с 11 по 14 мая, в нем приняли участие 65 преподавателей из 8 школ Ахтынского района (Ахтынская СОШ№1, Ахтынская СОШ №2, Ахтынская ООШ, Зрыхская СОШ, Гогазская СОШ, Луткунская СОШ, Хрюгская СОШ и Ахтынская станция юных натуралистов).

Участники семинара познакомились с современными мировыми трендами в образовании, образовательными подходами и системами (Сингапур, Великобритания, Финляндия); обсуждали роль цифровизации в изменении педагогического подхода; разбирали теорию поколений; погружались в тему гуманистической педагогики; а в конце проектировали свои занятия на основе полученных знаний.

Отметим, 15 мая – день рождения президента благотворительного фонда «Просвещение», заслуженного учителя Дагестана Махмуда Абдулкеримова. Центры просвещения Luminary – проект фонда. Открытие первого центра было приурочено ко дню рождения президента фонда.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *