0

В Россреестре и кадастровой палате Дагестана идут обыски

Следователями совместно с оперативными подразделениями МВД и УФСБ республики проводятся обыски в филиале Росреестра в РД и Кадастровой палаты республики. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по РД.

Обыски связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении сотрудника Кадастровой палаты и других неустановленных должностных лиц указанного ведомства. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый и другие должностные лица филиала Кадастровой палаты и управления Росреестра республики создали организованную преступную группу, целью которой являлось обогащение путем проведения незаконных действий с земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности.

Так, в конце 2017 года подозреваемый, действуя в сговоре с другими членами организованной преступной группы, незаконно зарегистрировали на пятерых местных жителей право собственности на земельные участки общей площадью 6 600 квадратных метров, находящиеся в собственности Республики Дагестан. В результате незаконных действий был причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 7 000 000 рублей.

«Выявление преступления происходило при непосредственном содействии МВД и УФСБ России по Республики Дагестан. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление других виновных должностных лиц, выявление новых эпизодов преступной деятельности организованной группы и закрепление доказательственной базы»,- сообщили в СК.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *