0

В Правительстве Дагестана обсудили меры по ликвидации последствий непогоды в в Гумбетовском районе

10 мая председатель Правительства Дагестана Артем Здунов провел совещание по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Гумбетовском районе. Села Нижний Инхо, Верхний Инхо, Килятль и Читль пострадали в результате ливневых дождей с градом и вызванных этим селевых потоков.

В рамках мероприятия было отмечено, что в четырех населенных пунктах частично пострадали 111 домов, 12 автотранспортных средств, а также побеги насаждений на общей площади 153 гектара. При этом сами насаждения не пострадали. В одном из сел смыло школьную спортплощадку и канализационный накопитель детского сада.

В ходе совещания Артем Здунов сообщил, что в Гумбетовский район направлены оперативные бригады. Сотрудники Дагавтодора и МЧС уже ведут восстановительные работы дорог. Говоря о приведении в надлежащее состояние источников водоснабжения, было отмечено, что в настоящее время в накопителе имеется 80 куб. метров воды, и в случае необходимости, будет организован подвоз воды.

Касаясь вопроса возмещения ущерба, председатель Правительства РД призвал задействовать все фонды.

«Формы возмещения есть по линии министерства сельского хозяйства и МЧС. Необходимо поговорить с людьми и оформить документы, необходимые для возмещения»,- сказал премьер.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *