0

В Махачкале готовятся внедрить безналичную систему оплаты в общественном транспорте

В понедельник глава Махачкалы Салман Дадаев встретился с представителями компании «Новатика», которая специализируется на установке приборов для безналичной системы оплаты в общественном транспорте. Городская администрация намерена внедрить такую систему в столице республики.

Представитель «Новатики» Абдурахман Ашуров рассказал, что небольшой платежный терминал – валидатор, устанавливаемый в общественном транспорте, позволяет пассажирам расплачиваться за проезд безналичным способом. Внедрение такой системы поможет проанализировать пассажиропоток в городе, а также проконтролировать сбор оплаты за проезд. Пассажиры при оплате картой Сбербанка «Мир» смогут получить скидку на три месяца.

«Так как общественный транспорт является лицом любого города, наша компания предлагает провести брендирование бортов под единый стиль, а также ввести единую форму одежды водителей по примеру Сочи»,- цитирует пресс-служба мэрии Ашурова.

По его словам, безналичная система оплаты за проезд в общественном транспорте уже успешно внедрена в 70 городах РФ.

«Новатика» уже проработала все организационные, юридические и технические вопросы, а также изучила транспортную отрасль в городе. Если проект будет запущен в Махачкале, компания бесплатно установит около ста валидаторов.

Администрация Махачкалы, сообщила пресс-служба мэрии, рассмотрит возможность внедрения такой системы и создания льготных и социальных карт.

Согласно постановлению минфина РФ, с 1 июля 2019 года во всех видах общественного транспорта независимо от способа оплаты необходимо будет использовать контрольно-кассовую технику.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *