0

В Дагестане будет составлен рейтинг детских лагерей

Рейтинг детских оздоровительных лагерей Дагестана будет составлен на основании обратной связи и по целому ряду показателей, среди которых – питание, медобслуживание, комфорт и бытовые условия, качество работы вожатых. Оценивать лагери будут не только надзорные органы, но также дети и их родители.

В предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных и 43 пришкольных лагеря. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 7850 мест, пришкольных – 4380 детей.

Среди загородных учреждений четыре государственных, три муниципальных и 22 негосударственных. Восемь из них расположены в морской зоне, 17 – в горной, четыре – в предгорье.

Сегодня началась выдача путевок через многофункциональные центры. Первая смена летней оздоровительной кампании 2019 года откроется 10 июня – около пяти с половиной тысяч детей будут приняты в пяти загородных и 43 пришкольных лагерях.

Всего на организацию отдыха детей в республиканском бюджете 2019 года предусмотрено более 227 млн рублей. На эти деньги могут отдохнуть более 17 тысяч детей и подростков. 455 детей отдохнут в федеральных детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена» за счет средств федерального бюджета.

Однако на сегодня из 29 загородных лагерей только два получили заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам («Солнечный берег» и «Огонек»), готовность остальных оценивается на 65-99%. В основном это связано с не полностью выполненными мероприятиями, которые предписаны территориальными органами Роспотребнадзора по нормам СанПиНа.

По данным ГУ МЧС по Дагестану на 9 мая, пожарная безопасность у трех лагерей составляет 50%, у остальных – от 80 до 100%. Антитеррористическая защищенность лагерей, по данным республиканского МВД, соответствует требованиям на 92%.

В конце месяца, 30 мая, МЧС РФ опубликует списки «опасных» детских лагерей, сообщил сегодня замминистра ведомства Игорь Кобзев.

За пять дней до этого срока, отметил он, регионы получат официальные уведомления о том, к каким лагерям остались вопросы. Если к 30 мая эти вопросы не будут сняты, списки будут опубликованы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *