0

Владимир Васильев принял участие в акции «Бессмертный полк»

В четверг, 9 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в шествии «Бессмертного полка», которое прошло в Махачкале уже в четвертый раз.

Васильев нес портрет Героя Советского Союза, капитана 2-го ранга, командира дивизиона подводных лодок бригады подводных лодок Северного флота Магомета Гаджиева.

«Для меня большая честь нести этот портрет… Когда ты поднимаешь потрет героя, нужно ему полностью соответствовать», — сказал глава республики в беседе с журналистами.

Премьер-министр Артем Здунов пришел на шествие с портретами прадеда и деда. Его прадед – Иван Лобанов (1908 — 1997) был на фронте старшим сержантом, а дедушка — Николай Здунов (1925-1998), был сержантом, потом — мичманом.

В шествии также участвовали представители регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», воинские подразделения Махачкалинского гарнизона, парадные расчеты Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, ГУ МЧС России по Дагестану, участники афганских событий и кадеты.

«Бессмертный полк» от центральной площади города направился на Родопский бульвар, где на площадке перед Аварским театром, а также на летней эстраде Дагестанской государственной филармонии для участников шествия были организованы праздничные концерты.

Всего в праздничных мероприятиях в Махачкале, посвященных Дню Победы, приняли участие более 30 тысяч человек.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *