0

Артем Здунов: «Задача – войти в 20-ку бюджетов по собственным доходам на душу населения»

Такую задачу поставил премьер-министр Дагестана Артем Здунов перед участниками семинар-совещания, прошедшего на безе ДГУНХ. Отметим, что на совещании обсуждались вопросы, затрагивающие качество работы муниципалитетов по сбору налогов, а также проблемы, которые препятствуют увеличению налоговой базы и собственных доходов. 

По мнению Здунова, потребуется разработать «дорожную карту» по мобилизации 6 ключевых доходов, формирующих муниципальный бюджет. Здунов призвал глав МО сконцентрироваться на совместном решении основных проблем, отметив, что к положительному результату можно прийти лишь путем объединения усилий глав МО, министров, представителей правоохранительных и надзорных органов, налоговой службы.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году удалось повысить собственные доходы на 20%, что позволило в текущем году решить вопросы, связанные с водообеспечением, мелиорацией в республике, а также ряд социальных вопросов. У Дагестана огромный потенциал, не реализованный в полной мере, уверен Здунов. Основная задача, с его слов, – войти в 20-ку бюджетов по собственным доходам на душу населения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *