0

Арбитражныи суд принял иск Сбербанка в отношении Республики Дагестан

Сбербанк подал в Арбитражный суд Дагестана иск против правительства республики о взыскании 417,3 млн рублей по государственным гарантиям.

ПАО Сбербанк обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском к Республике Дагестан в лице Правительства Республики Дагестан о взыскании 417,3 млн рублей по государственным гарантиям Республики Дагестан по обязательствам ООО «МАРАБИ», – сообщили в пресс-службе суда.

Как поясняется в материалах дела, в 2011 году ООО «Мараби» открыло в дагестанском отделении Сбербанка расчетный счет, а также заключило договор по кредиту на сумму свыше 699 млн рублей. Эти средства предназначались для строительства завода по производству керамической плитки.

Предварительное судебное заседание назначено на 18 июня 2019 года.

ООО «Мараби» в августе 2018 года обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом).

31 октября суд удовлетворил заявление должника, ввел в отношении дагестанского завода по производству керамической плитки процедуру банкротства – наблюдение, утвердил временного управляющего.

Компания «Мараби» открыла завод по производству напольной плитки и керамического кирпича в Кумторкалинском районе 24 января 2017 года. После ареста премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, который являлся инициатором строительства предприятия, завод приостановил работу, около 100 сотрудников без выплаты зарплаты и выходного пособия были отправлены в отпуск.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *