0

«Анжи» проиграл «Арсеналу» и досрочно вылетел из Российской премьер-лиги

Вылет из РПЛ для «Анжи» произошел за два тура до завершения чемпионата. Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» проиграл тульскому «Арсеналу» и вылетел из Российской Премьер-лиги. Матч 28 тура состоялся 10 мая, в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена».

Игра завершилась поражением хозяев со счетом 0:1. Таким образом, «Анжи» остался на предпоследнем 15 месте в турнирной таблице, в активе махачкалинцев за два тура до окончания чемпионата 20 очков. Клуб из Дагестана потерял шансы догнать «Уфу», которая занимает 14 место с 26 баллами.

Вместе с «Анжи» Премьер-лигу по итогам текущего сезона покидает также красноярский «Енисей», который с 19 очками расположился на последнем месте. Кроме того, могут вылететь еще два клуба, занявшие 13 и 14 места. Они встретятся в стыковых матчах с третьей и четвертой командами Футбольной национальной лиги.

Напомним, в прошлом сезоне махачкалинская команда также вылетела из элитного дивизиона. Однако из-за того, что пермский «Амкар» был лишен лицензии клуб из Дагестана смог занять его место в Премьер-лиге.

Отметим, что в настоящее время «Анжи» испытывает серьезные финансовые трудности. По словам президента клуба Османа Кадиева, команду может ждать банкротство.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *