0

УФАС Дагестана привлечет к ответственности четыре авиакомпании летающие в Махачкалу

По данным дагестанского УФАС, рассматривается вопрос о привлечении нарушителей антимонопольного законодательства к административной ответственности.

Дагестанское УФАС России признало авиакомпании «ЮТэйр», «НордСтар», «Победа», «Россия» нарушившими федеральный закон «О защите конкуренции»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело в отношении четырех авиакомпания авиакомпаний было возбуждено Дагестанским УФАС по признакам нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» в декабре прошлого года.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства, по мнению УФАС, выразились в незаконных действиях авиакомпаний по установлению и применению экономически, технологически и иным образом необоснованных тарифов экономического класса на регулярные пассажирские перевозки воздушным транспортом по маршруту «Махачкала – Москва – Махачкала», что привело к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что авиакомпании не производят расчет на авиаперевозки в прямой зависимости от себестоимости и рентабельности рейса, пассажирские тарифы экономического класса разработаны на основе анализа активности бронирования и конъюнктуры рынка на маршруте. Цены на авиабилеты для пассажиров, получающих услугу одного объема, различаются не в зависимости от затрат авиакомпании, а от времени покупки билета и определения самой компанией класса тарифов по таблице бронирования. Экономическое обоснование установления различных тарифов авиакомпании в УФАС не представили.

«Рассматривается вопрос о привлечении нарушителей антимонопольного законодательства к административной ответственности», – отметили в УФАС.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *