0

СК раскрыл детали дела главы Бабаюртовского района

Уголовное дело в отношении главы Бабаюртовского района Дагестана Эльдара Карагишиева и руководителя строительной организации «Бисма» Маирбека Будаева возбуждено по четырем статьям УК РФ.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 («Служебный подлог»),  ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере»), ч. 2 ст. 327 («Подделка и использование официального документа с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение») и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 («Пособничество в присвоении или растрате вверенного имущества в особо крупном размере»)», – сообщила пресс-служба республиканского управления СК РФ.

По версии следствия, в 2018 году Карагишиев по предварительному сговору с Будаевым путем изготовления и использования заведомо подложных официальных документов совершили хищение бюджетных денежных средств в размере более двух миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог в селе Львовское Бабаюртовского района.

Фактически ремонтные работы были проведены жителями села за счет личных средств, отмечает комитет.

Подозреваемые задержаны, по месту их жительства и работы проведены обыски. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *