0

Сборная России стала первой на чемпионате Европы по вольной борьбе

Российские вольники выиграли общекомандный зачет чемпионата континента, завоевав в заключительный день соревнований одну золотую и две бронзовые медали.

В среду на награды претендовали четверо российских борцов. От них зависело, сможет ли команда обойти в общем зачете азербайджанцев, которые перед заключительным днем чемпионата опережали сборную России на пять очков.

За золото из россиян боролся только Владислав Валиев в весе до 86 кг. Осетинский борец выиграл в финале у молдованина Петра Янулова – 4:0 – и впервые стал чемпионом Европы.

Из дагестанцев в российской команде в этот день за бронзу сражался Магомед Курбанов (92 кг). Он через утешительные схватки пробился к решающему поединку за награду, но обидно оступился в концовке встречи с грузином Иракли Мцитури. Магомед вел в счете 3:1 и за пять секунд до финального свистка позволил сопернику взять два балла и выиграть по последнему техническому действию. Ковер Курбанов покидал со слезами на глазах.

Двое других россиян – Анзор Хизриев (125 кг) и Тимур Бижоев (74 кг) – свой шанс подняться на пьедестал не упустили и вместе с Валиевым обеспечили необходимый рывок сборной на первую позицию по итогам чемпионата.

Днем раньше, напомним, золотую медаль взял капитан команды Абдулрашид Садулаев (97 кг), серебряные – Ахмед Гаджимагомедов (79 кг) и Муслим Садулаев (57 кг), бронзовые – Магомедрасул Газимагомедов (70 кг) и Начын Куулар (65 кг).

Российская команда опередила турков, которые стали вторыми, и азербайджанцев, которым золота дагестанского легионера Шарипа Шарипова в последний день соревнований для общей победы оказалось недостаточно.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *