0

Прокуратура Дагестана выявила сайт по продаже фальшивых паспортов и денег

Мошенники размещали на сайте запрещенную информацию о реализации фальшивых документов, денег и банковских парт на любое имя.

Прокуратурой республики проведена проверка по факту размещения на сайте в сети «Интернет» запрещенной к распространению информации,- сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что на страницах одного из сайтов в сети «Интернет» размещена доступная для чтения и копирования информация о продаже фальшивых денег, паспортов Российской Федерации, банковских карт на чужие ФИО.

«Вход на сайт свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются, ознакомиться с содержанием данных сайта и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют. Размещенные материалы доступны неограниченному кругу лиц и являются недопустимыми к размещению в соответствии с законодательством Российской Федерации»,- проинформировали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что согласно Уголовному кодексу Российской Федерации установлена уголовная ответственность за противоправные деяния: изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг; подделку официального документа и использование заведомо подложного документа.

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» информации, побуждающей приобретать поддельные документы, фальшивые деньги и др. фактически способствует совершению указанных преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании информации, размещенной на данном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *