0

Приобретено 20 новых машин для вывоза мусора в Махачкале

10 апреля мэр Махачкалы Салман Дадаев и министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев осмотрели новую технику для вывоза твердых коммунальных отходов со столичных улиц.

Региональный оператор «Лидер» закупил 18 новых грузовиков, которые отличаются способностью загружать в три раза больше отходов. Кроме того, было приобретено две автомашины на базе маленьких грузовиков «ГАЗон-NEXT», которые благодаря размерам, смогут вывозить мусор с узких улиц. Отмечается, что общая стоимость автомобилей составляет около 100 миллионов рублей.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев, осматривая новую технику, отметил, что приобретение автомобилей говорит о верном ориентире, взятом на пути к наведению порядка в столице.

«Если региональный оператор продолжит увеличивать парк и будет больше ориентировать сотрудников на эффективный сбор мусора, и городская власть, и рядовые горожане будут благодарны, – цитирует градоначальника пресс-служба администрации Махачкалы. – Выход новых машин на линию говорит о том, что ориентир взят верный, мы будем делать более эффективные шаги, но сегодня нужно решать первоочередные задачи – собирать и вывозить мусор».

Кроме того, мэру Махачкалы сообщили о запуске нового частного мусороперерабатывающего завода в столице, который сможет перерабатывать около 150-200 тонн твердых коммунальных отходов. Завод станет очередным этапом к переходу к раздельному сбору мусора.

Набиюла Карачаев, в свою очередь, рассказал, что уже есть договоренность с торговыми сетями о самостоятельной сортировке отходов. Дадаев предложил подключить к этому процессу школы и вузы, в которых также могут быть организованы пункты приема картона, химических источников тока и пластика.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *