0

Дагестанские фермеры смогут сотрудничать со «Сбербанком» на выгодных условиях

Взаимодействие сельхозтоваропроизводителей Дагестана с региональным отделением ПАО «Сбербанк России» стало ключевой темой на встрече, прошедшей в Минсельхозпроде республики.

Начальник управления земельных отношений и контроля Минсельхозпрода республики Назим Рамазанов напомнил о Послании Главы Дагестана Владимира Васильева, который предложил выделить дополнительные средства на развитие внутрихозяйственной мелиорации. По словам Рамазанова, чтобы получить эти средства, сельхозпроизводители республики должны иметь свой бюджет, но у большинства из них нет таких финансовых возможностей.

«Мы включаем в реестр только стабильных хозяйственников, поэтому просим представителей наших банков оказать содействие нашим аграриям в получении кредитов на указанные цели», – заключает Рамазанов.

Управляющий дагестанским отделением «Сбербанка» Дмитрий Артёмов отметил, что банк готов сотрудничать с сельхозтоваропроизводителями республики на тех условиях, на которых работает любой банк России, в плане обеспечения возвратности заявленных средств, их залоговое обеспечение. «В нашем банке есть финансовые предложения с быстрыми решениями», – сказал он, отметив далее, что в Сбербанке готовы рассматривать предложения каждого участника программы на предмет платежеспособности и прозрачности ведения хозяйства», – говорит Артёмов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *