0

В Махачкале открылась выставка «Арт-Перекресток: Верхневолжье-Дагестан»

Выставка «Арт-Перекресток: Верхневолжье-Дагестан» открылась в Театре поэзии Махачкале в четверг, 11 апреля.

На выставке представлены работы художников из Тверской области, в том числе Всеволода Иванова, посвященные озеру Селигер и Ниловой пустыне.

В мероприятии участвовали первый заместитель премьер-министра Дагестана Анатолий Карибов, министр культуры Зарема Бутаева, министр по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов, а также руководители других министерств и ведомств республики, деятели культуры и искусства.

Организаторы проекта — журналист Нина Метлина и художник Владимир Васильев, отметили, что проводят выставку тверских художников под девизом: «От истока Волги – к Каспийскому морю!».

Нина Метлина рассказала, что с 2015 года они организовали 11 выставок, в которых приняли участие более 200 художников из Твери, Москвы и других регионов России. Эти выставки постели более 50 тысяч человек.

Анатолий Карибов вручил благодарственное письмо от Правительства РД одному из руководителей проекта «Арт-Перекресток: Верхневолжье-Дагестан», издателю журнала «РЕНОМЕ», детскому писателю Нине Метлине.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *