0

В Дагестане продолжается работа по разработке «Стратегии-2035»

В Дагестан с трёхдневным визитом прибыли федеральные эксперты, которые участвуют в разработке стратегии развития республики до 2035 года. Они организовали ряд встреч, в рамках которых были обсуждены приоритетные направления Стратегии.

На встрече специалистов с сельхозпроизводителями республики были обсуждены вопросы повышения производительности АПК.

Развитие сельскохозяйственной кооперации, по словам заместителя руководителя Центра экономики и инфраструктуры Сергея Ламанова, позволит увеличить показатели производства и создать необходимые региону рабочие места.

«В Дагестане необходимо обеспечить непрерывное сельхозобучение, привлечь в регион учебные заведения, агропроизводителей, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах»,- заявил он.

Затем, в рамках встречи с представителями промышленных организаций региона, федеральные эксперты обсудили индустриальное развитие Дагестана.

Было озвучено, что за последние 5 лет наблюдается положительная динамика развития промышленности Дагестана. Этому способствовали объемы государственных заказов. Однако некоторые проблемы промышленности остаются нерешенными. Среди них отсутствие овощеперерабатывающих заводов в республике, неэффективная работа в сфере повышения инвестиционной привлекательности региона и другие.

Напомним, что разработка проекта социально-экономического развития региона до 2035 года была запущена в начале текущего года, а окончательный вариант стратегии планируется представить в августе 2019 года. В виду этого работа по формированию Стратегии активно продолжается.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *