0

В Дагестане задержано 9 человек за экстремизм в интернете

На состоявшейся вчера, 15 апреля, коллегии МВД Дагестана министр Абдурашид Магомедов озвучил статистику преступлений экстремисткой и террористической направленности, совершенных в республике за последние три месяца.

Министр внутренних дел Дагестана рассказал, что за отчетный период в республике удалось подорвать и существенно ослабить базу терроризма, а также купировать угрозы общественной безопасности со стороны бандформирований. В результате предпринятых мер ликвидировано десять таких ячеек в Каспийске, Хасавюрте, Буйнакске, Махачкале, Дербентском и Бабаюртовском районах. Нейтрализовано 4 участника «спящих ячеек» и задержано 43, 11 из которых были принуждены к явке с повинной. Из арсенала преступников изъято 85 единиц огнестрельного оружия, гранаты, взрывчатые вещества, СВУ, патроны.

Вместе с тем, по словам Абдурашида Магомедова, возрастает необходимость противодействия идеологии экстремизма и терроризма в глобальной Сети. По данным МВД Дагестана, за последние три месяца в республике было выявлено 17 преступлений такого рода и задержано 9 человек за пропаганду экстремизма в интернете.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *