0

Члены приемной комиссии ГИТИСа посетят Дагестан

Учащиеся дагестанских школ смогут выступить перед представителями приемной комиссии Государственного института театрального искусства (ГИТИС). В рамках республиканского финала конкурса чтецов «Живая классика», который пройдет 25-26 марта, будет организовано прослушивание порядка 200 победителей муниципального этапа.

В общей сложности, работники театрального института посетят 30 субъектов страны, в числе которых один из самых активных регионов по количеству участников конкурса «Живая классика» —  Дагестан. Ректор ГИТИСа Григорий Заславский отмечает, что не все талантливые дети могут приехать в Москву на прослушивания.

«Конкурс «Живая классика» – своего рода волшебный помощник для нас и для одаренных выпускников, которые смогут поехать в Москву с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания», – сказал Заславский.

В отличие от предыдущих конкурсов, в 2019 году в список литературы вошли произведения школьной программы. Комиссия будет оценивать выступающих по нескольким критериям, среди которых способности учащихся оказывать эстетическое, эмоциональное воздействие на слушателей, грамотность, выразительность и четкость речи, дикцию и мн.др.

Активное участие дагестанских школьников в «Живой классике» организаторы объясняют успешным выступлением в прошлом году выпускницы буйнакской школы Фатимы Микаиловой. Напомним, что Фатима выступила на Красной площади в Москве и заняла первое место на Всероссийском этапе конкурса.

В 2019 году конкурс «Живая классика» проходит при поддержке министерства просвещения и с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *