0

УФАС заподозрило в картельном сговоре владельцев АЗС в Махачкале

Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы заподозрило в картельном сговоре индивидуальных предпринимателей, продающих газомоторное топливо в Махачкале под торговыми марками «АСКО» и «F1».

В отношении предпринимателей возбуждены два антимонопольных дела по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции».

С 1 декабря 2018 года синхронно изменились цены на газомоторное топливо в автозаправочных станциях, принадлежащих этим индивидуальным предпринимателям. Такие действия, не имеющие экономической или иной обусловленности, могут свидетельствовать о заключении соглашений, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен, скидок, надбавок и наценок на газомоторное и моторное топливо,- сообщила пресс-служба регулятора.

Антимонопольный орган также обратил внимание на тот факт, что индивидуальные предприниматели, не связанные друг с другом сетевой организацией или договорами на использование одних и тех же товарных знаков, объединились под одни торговые марки.

Если такие нарушения будут выявлены в действиях других продавцов газомоторного топлива, в отношении них также будут возбуждены антимонопольные дела.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *