0

Темирлан Расулов назначен заместителем Председателя Счетной палаты Республики Дагестан

Сегодня на сессии Народного Собрания РД депутаты утвердили кадровые назначения в Счетной палате и поддержали изменения в федеральное законодательство о пенсиях.

7 марта в Махачкале прошла внеочередная сессия Народного Собрания РД. Депутаты приняли постановление об освобождении от должности аудитора Счетной палаты Республики Дагестан Темирлана Расулова в связи с поданным заявлением.
Начальник Правового управления Главы и Правительства РД Анвар Халилов представил внесенные Главой республики и положительно охарактеризовал кандидатуры Темирлана Расулова на должность заместителя Председателя Счетной палаты Республики Дагестан; Арслана Бачиева и Ахмеда Магомедова на должности аудиторов Счетной палаты РД.
Депутаты одобрили кандидатуры и приняли соответствующие постановления об их назначении.

Спикер НС РД Хизри Шихсаидов , обращаясь к депутатам, сообщил, что в своем Послании Президент Владимир Путин отметил необходимость устранения возникшей несправедливости в части материального обеспечения неработающих пенсионеров.

«Эта одна из мер, направленных на борьбу с бедностью в Российской Федерации. 
Правительством Российской Федерации подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» (в части определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам)» 
Так как, данным законопроектом вносятся изменения в положения, относящиеся к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, нам необходимо его рассмотреть на сессии», – отметил спикер.

Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в субъекте Российской Федерации.
Суммы указанных индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума пенсионера в следующем году. Вместе с тем в следующем году сверх ПМП также будут выплачиваться суммы текущих индексаций.

Депутаты законопроект единогласно поддержали и приняли по нему соответствующее постановление.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *