0

Селяне смогут получать ипотеку по ставке не выше 1% годовых

С 2020 года в России планируется внедрение льготной сельской ипотеки по ставке не выше 1% годовых. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Максим Боровой в ходе селекторного совещания с руководителями региональных органов управления АПК. Республика Дагестан на мероприятии была представлена заместителем председателя Правительства РД – министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

В рамках совещания был рассмотрен разработанный федеральным аграрным ведомством проект государственной программы комплексного развития сельских территорий.

По словам Максима Борового, программа начнет работать с 2020 года и будет направлена на повышение благосостояния сельского населения, формирование комфортных и благоприятных условий проживания, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.

Минсельхоз России ожидает, что в результате реализации госпрограммы к 2025 году уровень доходов сельского населения по отношению к городскому вырастет с 68% до 75%, доля благоустроенного жилья возрастет с 32,6% до 50%. В целях улучшения жилищных условий на селе будет внедрена льготная сельская ипотека по ставке не выше 1% годовых.

На реализацию госпрограммы будет выделено порядка 1,38 трлн рублей, из них свыше 1 трлн рублей – из федерального бюджета.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *