0

Отец Героя РФ Магомеда Нурбагандова встретился с уральской молодёжью

Накануне, 14 марта, в стенах Исторического парка Екатеринбурга состоялась встреча с отцом Героя России Магомеда Нурбагандова. Отметим, что мероприятие прошло в рамках реализации патриотического проекта «Диалоги о героях».

Участниками встречи стали студенты и воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса и Юнармии, Герой Российской Федерации Серик Султангабиев, руководитель Центра этноконфессиональных исследований и профилактики экстремизма Сергей Павленко, руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии и старший священник Храма-памятника на крови протоиерей Максим Миняйло, а также представители мусульманской уммы в Екатеринбурге и представители дагестанской диаспоры.

Общаясь с молодежью, Нурбаганд Нурбагандов поделился,  что ему было достаточно  тяжело рассказывать о единственном сыне и о том, какую смерть ему пришлось принять.

«Но со временем я осознал, что если не я, то кто расскажет о нем? Ведь он был гордостью и опорой семьи. Теперь о подвиге сына знают миллионы людей: от Владивостока до Мурманска. Вся Россия два года назад была и остается с нами. И не только Россия, соболезнования приходили и продолжают приходить из Латвии, Англии, Канады, США»,- поделился Нурбагандов.

Как и все россияне, уральцы будут чтить и помнить подвиг героя и его легендарные слова, отмечалось на встрече.

«Я уверен, что в трудную минуту вы не подведете нашу Родину, своих родителей. И старшее поколение будет знать, что находится под вашей защитой»,- добавил герой Российской Федерации Серик Султангабиев.

Отметим, что инициатором проведения мероприятия выступил Департамент внутренней политики Свердловской области совместно с Уральской ассоциацией «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма».

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *