0

Госжилинспекция Дагестана за 2018 год выявила более 6 тысяч правонарушений

Статистика нарушения была озвучена на коллегии ведомства с участием заместителя председателя Правительства РД Владимира Лемешко.

6 марта состоялась коллегия Государственной жилищной инспекции РД, сообщили в пресс-службе ведомства. Как рассказал руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов, за прошедший год выявлено 6 тысяч 336 правонарушений.

Присутствовавший на коллегии заместитель председателя Правительства республики Владимир Лемешко заявил, что « Госжилинспекция – это не только карающий меч и надзорный орган, это еще и площадка для обмена мнениями».

По мнению вице-премьера, на площадке Госжилинспекции можно сформировать коллективный запрос, и обобщить системные проблемы для вынесения их на более высокий, правительственный уровень.

Как отметил руководитель Госжилинспекции РД, количество обращений граждан, поступивших в Инспекцию, ежегодно увеличивается. В 2018 году поступила 4 тысячи 161 жалоба, в 2017 году – 3 тысячи 629.

«Оформлено 10 тыс. 760 исполнительных документов, в том числе 5 тыс. 541 актов проверок, 1 тыс. 599 протоколов об административных правонарушениях и 3 тыс. 620 предписаний. На виновных лиц наложено административных штрафов на сумму 9 млн 306,3 тыс. рублей, которые поступают в муниципальные бюджеты по адресам регистрации нарушителей. С одной стороны, это показатель неудовлетворительной работы управляющих и ресурсоснабжающих организаций, в то же время – это можно расценивать как рост доверия дагестанцев к органам власти»,- сказал Джабраилов.

Грамотное и своевременное рассмотрение обращений, по мнению руководителя Госжилинспекции региона, дает возможность снимать социальную напряженность среди населения.

Как отметил Джабраилов, по заявлениям граждан проводились надзорные мероприятия за соблюдением обязательных требований законодательства по установлению обоснованности размера платы за жилищно-коммунальные услуги. По результатам проверок исполнителям выдано 434 предписания об устранении нарушений порядка расчета. Вследствие этого гражданам произведен перерасчет необоснованного начисления размера платы на сумму более 3 млн рублей. Перерасчет еще на 1 млн 307 тыс. рублей, необоснованно начисленных за услугу охраны и пропускного режима, обязуется произвести жителям МКД Каспийска УО «Солнечный город».

Как сообщил в своем выступлении зампред Правительства РД Владимир Лемешко, проводимые в республике мероприятия по декриминализации строительного и топливно-энергетического комплекса сделали регион инвестиционно-привлекательным.

«Кроме репрессивных и превентивных мер мы осуществляем меры организационно-правового характера, в том числе инвентаризацию бесхозяйных активов, постановку их на учет, грамотное обслуживание и доведение качественных услуг до потребителя»,- сказал вице-премьер.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *