0

В ходе акции «Зеленый Каспийск» высажено 5 тысяч деревьев

9 марта в Дагестане прошла экологическая акция «Зелёный Каспийск». В ее рамках заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов и другие члены органов исполнительной власти республики в различных частях города произвели высадку около 5 тыс. деревьев.

Организованное администрацией Каспийска мероприятие стало продолжением запущенной в 2018 году Главой Дагестана Владимиром Васильевым акции «Зелёный Каспийск». Глава города Магомед Абдулаев напомнил, что подобная акция в Каспийске была организована также и 2 марта, когда было посажено около 1,5 тыс. деревьев. А, по мнению руководителя Минприроды РД Набиюлы Карачаева, проведение таких экологических мероприятий позволит решить проблему озеленения Дагестана.

В рамках акции деревья были посажены в парковой зоне города, на территории государственных, муниципальных и других учреждений, во дворах многоквартирных домов.

Важность мероприятия также отметил вице-премьер республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«В акции задействованы члены Правительства, администрации города, другие лица. Комитетом по лесному хозяйству РД предоставлено порядка 5 тыс. саженцев. Это деревья, которые приспособлены и районированы для территории нашей республики. Мы любим свой Дагестан, мы должны его сохранить, должны стать добрым примером в этом направлении. Такие акции в дальнейшем будут проводиться и в других городах. Поэтому мы призываем всех дагестанцев, чтобы они поддержали это мероприятие»,- подчеркнул он.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *