0

В Госдуме обсудили программу развития Северо-Кавказского федерального округа

Во вторник, 12 марта, состоялось расширенное заседание Комитета Государственной Думы по делам национальностей на тему «Реализация государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года».

Для обсуждения доклада министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева были приглашены депутаты, представляющие регионы Северного Кавказа.

В заседании Комитета приняли участие депутаты Государственной Думы, избранные от Республики Дагестан, Юрий Левицкий и Заур Аскендеров.

Открывая заседание, председатель Комитета Ильдар Гильмутдинов заверил коллег из Минкавказа о готовности совместно работать над совершенствованием государственной программы. «Инструментом реализации нацпроектов являются госпрограммы. Нас интересуют социальные аспекты, то есть вопросы, связанные с образованием, здравоохранением, трудоустройством на Северном Кавказе. Комитет готов стать помощником министерства в развитии этого значимого макрорегиона страны. Депутатский корпус заинтересован в продолжении сотрудничества и решении чувствительных для людей вопросов»,- подчеркнул Гильмутдинов.

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев поблагодарил парламентариев за готовность подключиться к решению общих задач.

Далее он проинформировал депутатов о ходе реализации государственной программы. Затем состоялось обсуждение приоритетов работы министерства.

В завершение председатель Комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов сообщил о предстоящем в июне 2019 года заседании Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. «Запланировано, что следующее заседание Совета под председательством Президента страны состоится в одном из регионов Северного Кавказа. Уверен, что многие из предложений, которые сегодня парламентарии обсудили с министром, прозвучат и на Совете»,- заключил Гильмутдинов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *