0

Ленинаульская участковая больница получила медицинское оборудование стоимостью в миллион

Участковая больница селения Ленинаул имени Рустама Хасаева получила сегодня диагностическое оборудование общей стоимостью 995 тысяч рублей — анализатор биохимический со всеми реагентами, электрокардиограф по ТУ, микроскоп биологический ОЛРПК-А, комплект суточного мониторирования с регистратором МО-01М, электрокардиограф ФЭКЗТЦ – 36-04 и концентратор кислорода.

Все эти дорогостоящие медицинские приборы приобретены на финансовые средства компании АО «Черномортранснефть» в рамках программы благотворительной финансовой помощи по обращению администрации района и депутата Народного Собрания РД Мухтарпаши Умаханова.

Участие в таком радостном для жителей района и работников участковой больницы с. Ленинаул событии приняли глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, заместитель генерального директора компании «Черномортранснефть» Александр Садыков, депутат Народного Собрания РД от Казбековского района Мухтарпаша Умаханов, новый главврач ГБУ РД «Казбековская ЦБР» Махмуд Карамирзаев, которого представили коллективу Ленинаульской участковой больницы, а также представители общественности и СМИ.

Поприветствовав всех собравшихся, Гаджимурад Мусаев выразил слова большой благодарности генеральному директору компании «Черномортранснефть» Александру Зеленко, его заместителю и всему большому коллективу компании от имени жителей района за такую важную и нужную людям помощь. «Это тот самый случай, когда народные избранники, крупные компании и органы власти работают вместе, поддерживая друг друга в общей работе ради развития нашей страны»,- отметил глава.

«Программа благотворительной помощи не новая, мы оказываем помощь в регионах присутствия предприятия, где проходят наши нефтепроводы. Хотел бы поблагодарить руководство района, депутата Мухтарпашу Умаханова и сотрудников больницы за то, что оперативно, в сжатые сроки определились с конкретным оборудованием именно по потребности для людей. Сегодня мы обговорили продолжение сотрудничества с Казбековским районом и обсудили варианты развития наших отношений»,- сказал Садыков, пожелав всем здоровья.


«Прежде всего, хочу выразить благодарность генеральному директору АО «Черномортранснефть» Александру Зеленко, его заместителю Александру Садыкову за оказанную помощь. Также хочется поблагодарить министра здравоохранения РД, который в дальнейшем намерен оказать помощь больнице. По нашим обращениям, по обращениям главы администрации района он обещал приобрести аппарат УЗИ для этой больницы. Хочу пожелать удачной работы в дальнейшем новому главврачу больницы, которому по возможности мы будем оказывать помощь. Спасибо всем, а коллективу медучреждения спасибо за отличный порядок: больница маленькая, но здесь везде чисто, аккуратно и питание отличное»,- подчеркнул Умаханов.

Главврач Казбековской ЦРБ Махмуд Карамирзаев уверен в том, что с появлением этого оборудования качественно изменятся процессы обследования и диагностики участковой больницы Ленинаула. К тому же, появилась возможность использовать его на весь район, обслуживать жителей сел Калининаул и Алмак. «Спасибо за благородную миссию, надеемся на дальнейшее сотрудничество»,- поблагодарил спонсора Карамирзаев.

Подводя итог, Гаджимурад Мусаев акцентировал внимание на том, какую серьезную поддержку получает сегодня район от республиканского руководства. Так, при поддержке Главы республики Владимира Васильева в 2019 году в Казбековском районе в рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ запланировано строительство нового детсада на 100 мест в Ленинауле, будут реанимированы стройки школ в селениях Ленинаул и Буртунай, проведены ремонтные работы и работы по асфальтированию на проблемных участках дорог района, заменен внутренний водопровод селения Дылым. Принято решение на уровне республиканского руководства о строительстве помещения для детского сада селения Буртунай. «Все благодаря совместной работе и взаимопониманию, когда мы все вместе работаем под руководством Главы республики в одном направлении: депутаты, главы муниципалитетов, общественники — мы все участники этих позитивных процессов в работе на благо жителей нашего района, нашей республики, нашей большой страны»,- сказал руководитель муниципалитета.

В завершение гости вместе с новым главврачом провели обход по медучреждению, убедившись в том, что главврач Ленинаульской участковой больницы Муса Жамалдинов и его коллектив заботятся о больных здесь действительно на должном уровне.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *